Советы по выбору правильных стеллажей
От получения до отправки, включая подготовку и хранение, путь товара проходит через различные этапы внутри склада. Будь то хранение на небольших полках перед размещением на стеллажах для поддонов или размещение на движущихся полках для облегчения комплектования, это часто требует использования специального складского оборудования. Таким образом, определение ваших потребностей перед тем, как оборудовать себя, является гарантией аккуратного склада, оптимизированной площади и, следовательно, более эффективной деятельности! Заказать полочные стеллажи можно перейдя по ссылке.
1- Охарактеризуйте свою среду хранения
Будет ли мой продукт храниться в помещении ( склад , мастерская , офис , архив и т. д.) или на открытом воздухе? Это первый вопрос, который нужно задать себе, чтобы определить свои потребности и легко сориентироваться среди различных типов существующего складского оборудования.
Таким образом, место хранения позволит вам определить, какой материал лучше всего подходит для ваших стеллажей или полок: если вы храните в помещении, выберите окрашенный материал. Для хранения на открытом воздухе выберите оцинкованный материал, устойчивый к атмосферным воздействиям и предотвращающий ржавчину. Если ваш товар хранится на открытом складе и его вес превышает 500 кг, отдайте предпочтение специальным стеллажам для тяжелых грузов в оцинкованном исполнении. Окрашенные стеллажи более эстетичны, просты в уходе и предлагают различные цвета в соответствии с принципами бережливого производства. С другой стороны, для экстерьера выбор оцинкованных стеллажей является обязательным, потому что этот тип стеллажей обработан для обеспечения максимальной устойчивости к плохой погоде и коррозии. Каждый контекст имеет свое решение.
2 – Учитывайте тип продукта, который будет храниться
После того, как условия хранения определены, характер продукта позволит вам уточнить свой выбор.
Поэтому вам необходимо ответить на ряд важных вопросов, чтобы выбрать правильные складские стеллажи и стеллажи:
– Каковы характеристики продукта, подлежащего хранению ? Размер, вес, объем, количество и т.д.
– Каково будет его состояние ? Паллетизация, картон, насыпь и т.д.
– В какой таре он будет храниться? Барабан, ящик, чан, цистерна, сундук, канистра, бочка и т. д.
– Это какой-то конкретный продукт ? Химический продукт, маслянистый продукт, жирный продукт, сухой пищевой продукт, свежий пищевой продукт и т. д.
Каждый из ответов на эти вопросы подразумевает подходящее решение для хранения.