Заточка: понять процессы заточки ножа
Вы когда-нибудь задумывались, как правильно точить нож? Ознакомьтесь с советами мастера по заточке ножей.
Виды заточки ножей
С этого момента необходимо понимать, что есть виды заточки и каждый из них имеет свою спецификацию. Во-первых, у нас есть заводская заточка, которая состоит из круга со специальной наждачной бумагой и отделки войлочным кругом. Кроме того, для обслуживания инструмента у нас есть точильные стали , которые варьируются от алмазов до керамики. Иногда степень повреждения ножа может быть большой. Правильно в этих случаях лепить инструмент заново и для того же есть подходящий тип для заточки.
Ножи являются незаменимыми инструментами, когда дело доходит до приготовления пищи. Независимо от того, используются ли они много или мало, всегда важно, чтобы они были острыми. Заточка лезвия может быть простой или более сложной, где требуется больше знаний и практики, например, использование камня для заточки. А купить точилки для ножей вы можете на сайте https://tochilkavector.ru.
Бесполезно просто затачивать инструмент без предварительного понимания его работы. Перед заточкой узнайте о правильном угле наклона, подходящих материалах, а также о мифах и истинах, касающихся процесса заточки.
Ангуляция: понять ее важность
У каждого ножа свой угол.
Вы не можете иметь одинаковый угол заточки для всех типов ножей. Каждая операция требует другого угла. Чтобы получить лучшую производительность при резке, где предпочтение отдается силе и точности, необходимо использовать идеальный угол.
Узнайте, какие ракурсы используются чаще всего.
Мачете должен иметь угол 30 градусов. Топор , с другой стороны, требует угла от 35 до 40. Хотя оба продукта разработаны для сильного удара, а не для разрушения проволоки, каждый инструмент требует другого угла сопротивления .
Другой пример — поварской нож . Для точности и эффективности резки угол будет составлять около 16 градусов.
Нож для барбекю будет иметь температуру от 18 до 20 градусов. Одной из характеристик является то, что этот тип угла заточки помогает человеку, который собирается использовать продукт, иметь большую производительность, долговечность, облегчая большинство операций.