Что стоит учитывать при выборе теплообменника?
Как подобрать теплообменник, соответствующий конкретным потребностям вашей деятельности? Вот несколько полезных советов, которые помогут вам сделать правильный выбор.
Ваш выбор теплообменника зависит от характера вашего продукта и процесса. От того, имеет ли ваш продукт высокую или низкую вязкость. От того, содержит ли он частицы или волокна. От того, содержит ли он крахмал или соль.
Все эти факторы влияют на сложность вашего продукта и, таким образом, тип теплообменника оптимизирует качество вашей продукции и производственный процесс. На сайте компании «Хитинвест» вы найдете более подробные характеристики разного вида теплообменников и приобрести именно тот, который действительно будет соответствовать вашим требованиям!
Теплообменники бывают трех основных типов:
- пластинчатые
- трубчатые
- скребковые
Каждый из них имеет разные характеристики и соответствие продукции.
«Множество различных факторов определяют тип теплообменника, который лучше всего подходит для вашего продукта, — подчеркивают эксперты. «Допустим, вы производитель йогуртов, и вам не удается добиться качества продукции ниже ожидаемого. Первый вопрос, который я задам: «Предназначен ли ваш теплообменник для йогурта?» Если ответ «нет», это, вероятно, причина вашей проблемы в качестве».
Еще один важный аспект — стоимость. Теплообменники могут быть энергоемкими, а затраты на электроэнергию в течение срока службы оборудования обычно намного выше, чем инвестиционные затраты. Поэтому имеет смысл найти теплообменник, который отвечает потребностям вашего продукта и в то же время является энергоэффективным.
Сосредоточение внимания на общей стоимости владения в течение всего срока службы теплообменника, а не на первоначальных инвестиционных затратах, может сэкономить вам много денег. Обычно стоит инвестировать немного больше в оборудование, чтобы снизить общую стоимость владения. Целесообразно выйти за рамки текущего финансового года и измерить общую стоимость эксплуатации теплообменника в течение трех-четырех лет.