Преимущества наличия дымохода в доме
Считается, что эффективный дымоход поглощает масло и запахи, проветривая кухню и делая процесс приготовления пищи более приятным. Подберите подходящий дымоход для своего дома с помощью этих основных советов. Или положитесь на многолетний опыт компании МеталлИнвест: https://m-investspb.ru/izgotovlenie-metallokonstrukciy/promyshlennye/dymohody-gazohody. Переходите по ссылке и узнавайте как сделать ваш дом уютнее и чище вместе с дымоходом от МеталлИнвест!
- Размер имеет значение
Выбирайте дымоход исходя из размеров вашей плиты и кухни. Размер дымохода должен быть немного больше, чем размер вашей печи, чтобы он мог эффективно поглощать дым. Большинство дымоходов доступны в двух стандартных размерах — 60 см и 90 см. Если у вас двухконфорочная печь, вы можете выбрать дымоход шириной 60 см. Если у вашей печи три или более конфорок, выберите дымоход шириной 90 см. - Стиль монтажа
Вы можете выбрать один из трех способов монтажа в зависимости от конструкции вашей кухни и доступного пространства: настенный, островной и встроенный. Как следует из названия, настенные дымоходы крепятся к стене и идеально подходят для кухонь, где кухонная плита установлена напротив стены. Островной дымоход идеально подходит для более современных домов, где кухонная плита находится в центре кухни. Встроенный дымоход идеально подходит для маленькой кухни, он компактно закреплен на стене, интегрирован в деревянную конструкцию кухни, поэтому не занимает лишнего места. - Тип воздуховода
Независимо от того, выбираете ли вы дымоход с воздуховодом или без него, в конечном итоге ваш выбор, но для индийских домов, где приготовление пищи требует интенсивного использования масла, вытяжки с каналом работают лучше. Они лучше поглощают дым, тепло и влагу. Единственный недостаток заключается в том, что вытяжной дымоход нужно устанавливать в том месте, откуда дымоход может выходить из кухни. Дымоход без воздуховода, напротив, не требует внешних трубопроводов и выглядит более гладким. - Мудрое всасывание
Мощность всасывания дымохода должна зависеть от того, как часто вы готовите, и от вашего стиля приготовления. Мощность всасывания варьируется от 400 м3 / час (кубический метр / час) до 1600 м3 / час. Если вы предпочитаете здоровую кулинарию с низким содержанием масла, то мощности от 700 до 1000 м3 / ч должно хватить. Однако, если вы регулярно готовите пищу во фритюре, выберите дымоход с мощностью всасывания 1200 м3 / час и выше.