Плюсы наличия сертификата о соответствии
Скандалы, связанные с питанием, заставили потребителей поверить, что мелкие производители могут быть более склонны к мошенничеству с продуктами питания или ослаблению стандартов. Сертификаты на продукты питания могут помочь МСП в освоении рынка. Они могут повысить узнаваемость бренда и гарантировать покупателям качество вашей пищевой продукции. Они также доказывают властям, что производственная площадка является безопасной и законной. А получить помощь с оформлением сертификата соответствия ТР ТС можно на https://test-spb.ru/uslugi/podtverzhdenie-sootvetstviya/sertifikat-sootvetstviya-tr-ts/.
Особенности
Несмотря на ограниченность капитала для мелких производителей, существуют государственные инструменты финансирования, которые могут помочь в принятии стандартов и правил. Ниже приведены три области, в которых сертификаты на продукты питания помогут вам гарантировать качество:
- Продукт
Наличие сертификата означает, что ваши возможности и ваша продукция отвечают потребностям рынка и соответствуют нормативным требованиям как сегодня, так и завтра. - Процесс
Сертифицированные производители обеспечивают постоянство прочности и надежности всех своих процессов, оставляя при этом возможность для инноваций и творчества. Процессы в таких областях, как качество продуктов питания, охрана окружающей среды, здоровье и безопасность, должны быть надежными и соответствующими требованиям, как внутри производства, так и во всех его партнерах по цепи поставок. - Люди
В развивающейся культуре, где предложения приветствуются так же, как и правила, а обратная связь не только собирается, но и учитывается, устойчивость имеет решающее значение, поскольку она способствует созданию рабочего места, где высок уровень морали, благополучия и удержания персонала.
Гармонизация с международными органами создает устойчивые организации, которые могут процветать и преуспевать даже в трудные времена. Принятие решения требует тщательного рассмотрения ваших операций, цепочки поставок и постоянного обучения производственного персонала.
Шаги для получения сертификата различны для каждого производителя и продукта, но преимущества всегда измеримы и будут:
1- Повысить доверие к бренду и обеспечить уверенность потребителей в том, что продукция безопасна и качественна
2- Защита всей цепочки поставок и продвижение передового опыта
3- Получение доступа на рынки по всему миру
4- Придать продукту конкурентное преимущество
5 — Стимулировать рост, снижать затраты и повышать эффективность
6- Обеспечить безопасность пищевых продуктов и помочь снизить риски для бизнеса
7- Защитить от репутационного риска
8- Улучшить стандарты поставщиков и согласованность сырья, упаковки и т.д. во избежание брака продукции
9 — Предоставление краткой информации для оказания помощи в проведении комплексной юридической экспертизы
10 — Устранение многочисленных аудитов и выполнение нормативных требований с меньшими затратами.
Несмотря на различные стандарты в области продуктов питания и напитков по всему миру, большинство регулирующих органов преследуют одну общую цель: защитить здоровье и безопасность потребителей.