Как заготавливать яблоки впрок
Яблоко — типично осенний фрукт, сезон которого продолжается до самых холодных месяцев, во многом благодаря его длительному сроку хранения. Это один из тех фруктов, которые лучше всего сохраняются в идеальном состоянии в холодильных камерах в течение недель и даже месяцев, что дает отличные результаты после сбора урожая для производителей и дистрибьюторов. В домашних условиях мы можем легко сохранить яблоки, используя те же методы. Если Вы хотите
купить яблоки оптом в Казахстане и получить хороший продукт, то выбирайте ответственного дистрибьютора.
Действительно, сегодня мы привыкли находить на рынке различные сорта яблок круглый год, но нельзя отрицать, что лучший сезон для них — это осенние и зимние месяцы, а также время, когда мы больше всего хотим ими насладиться. Косточковые фрукты исчезают, а яблоки всех цветов и размеров возвращаются. Сбор урожая начинается в конце лета и продолжается почти одновременно со сбором винограда или айвы, каштанов и грибов, в зависимости от региона и сорта.
И они приходят как раз в то время, когда организм требует более последовательной пищи и меньше фруктов, хранящихся в холоде холодильника, и нам хочется запечь их или превратить в компот, сочетая с осенними специями, такими как корица, имбирь или мускатный орех, орехами или, в соленых блюдах, дичью и грибами.
Если вам посчастливилось собирать яблоки, у вас может скопиться много фруктов, от которых не всегда удается избавиться сразу, сколько бы вы ни делали консервов. Даже если вы перевозбудились при покупке этих вкусных яблок на рынке или в деревне, не стоит паниковать: яблоки можно очень хорошо сохранить, если принять во внимание несколько советов.
Как правильно хранить свежие яблоки
Прежде всего, давайте вспомним, что яблоки — это климактерические фрукты, то есть они продолжают созревать после сбора урожая, но делают это гораздо медленнее, чем другие фрукты, например, бананы.
Эта особенность означает, что они выделяют этилен — газ, который поражает наиболее чувствительные фрукты и овощи, находящиеся поблизости. Поэтому не рекомендуется хранить их вместе с другими продуктами, если только мы не хотим ускорить их созревание. Это практичный прием, когда у нас есть твердые авокадо.
Лучшие яблоки для консервирования
Не все сорта одинаково выносливы и долговечны. Если у вас есть выбор, выбирайте более кислые или менее сладкие, с более толстой кожицей и более упругой, твердой текстурой. Маленькие экземпляры также хранятся лучше, чем большие.
Такие яблоки, как Granny Smith, Fuji, Gala, McIntosh, Braeburn, Pink Lady или Honeycrisp, очень выносливы. Изысканные рейнеты, к сожалению, портятся раньше. Если у яблока довольно мучнистая мякоть, это признак того, что оно будет храниться хуже.