Как нагреть термоусадочную трубку
В этой статье будут рассмотрены различные методы нагревания, обычно используемые для усадки термоусадочных трубок. Также будут даны некоторые советы, которые следует учитывать при использовании и хранении трубок. Рекомендуем ознакомиться с каталогом термоусадочных трубок в нашем интернет-магазине
https://termousadka.com.ua…trybka-1m.html по выгодной цене.
Методы нагрева
Наиболее распространенным методом усадки термоусадочной трубки на базовые компоненты является использование ручного теплового пистолета. Однако при больших объемах производства предпочтительным методом усадки трубок является использование проточной печи. Это обеспечит полное восстановление трубки за счет равномерного воздействия на нее достаточного количества тепла в течение приемлемого периода времени. Для ПВХ рекомендуется подвергать трубки воздействию температуры 150°C (300°F) в течение трех минут. Этого времени при температуре достаточно для полного восстановления. Однако при очень высоких температурах ПВХ начинает размягчаться, поэтому повышение температуры свыше 150°C в целях экономии времени может привести к негативным результатам. Полиолефин, с другой стороны, может выдерживать температуру усадки намного выше 150°C. По-прежнему рекомендуется подвергать трубки воздействию температуры 150°C в течение трех минут в проточной печи, но в интересах сокращения времени обработки вы можете поэкспериментировать с использованием более высоких температур в печи. Наконец, еще одним методом, который иногда встречается, является использование сфокусированного света (излучаемого галогенными лампами) для усадки трубок.
Условия хранения
Чтобы избежать преждевременного восстановления, термоусадочные трубки из ПВХ должны храниться при температуре ниже 90°F (32°C) и вдали от прямых солнечных лучей. При соблюдении этих правил хранения не должно возникать никаких проблем со сроком годности данного продукта. Полиолефин, с другой стороны, обладает большей способностью выдерживать повышенные температуры хранения, поэтому проблем со сроком годности быть не должно.