Холодильные витрины
Холодильные витрины являются важнейшим функциональным элементом любой торговой точки, будь то магазин или супермаркет. Их предназначение – хранение и демонстрация продуктов питания. При этом холодильные витрины играют важную роль в формировании дизайна торгового помещения. Если Вы решили приобрести холодильное оборудование по приемлемой цене, воспользуйтесь вот этим ресурсом.
Классификация холодильного оборудования
Холодильные витрины делятся на модели средних, низких температур, а также комбинированного типа. Наиболее востребованными и часто встречающимися являются среднетемпературные витрины, которые способны поддерживать температуру хранения в пределах от нуля до семи градусов по шкале Цельсия. Витрины средних температур отлично подходят для хранения в них салатов, молочных, сырных, колбасных продуктов, копченостей и полуфабрикатов.
Для хранения продуктов, которые были заморожены заранее, используются витрины низких температур. Предел работы такого оборудования находится между нулем и минус шестью градусами по шкале Цельсия. Чтобы сохранять продукцию, которая требует заморозки глубокого типа, применяются особые витрины низких температур, которые могут поддерживать рабочую температуру в пределах минус восемнадцати градусов.
Витрины комбинированного типа способны выдавать как температуры среднего диапазона, так и низкого.
Чтобы хранить торты, пирожные и прочие сладости, используются витрины для кондитерских изделий, предназначенные для сохранения всех вкусовых качеств и товарного вида в пределах от плюс трех до плюс восьми градусов по шкале Цельсия.
Для магазинов, которые отпускают товар через прилавок, хорошо подойдут холодильные витрины закрытого типа. В супермаркетах и других торговых точках, подразумевающих самообслуживание, применяются витрины открытого типа.
Холодильные витрины могут быть как одноярусными, так и многоярусными. Витрины с одним ярусом располагают товар в одной плоскости, а многоярусные витрины обладают сразу несколькими «этажами».
Не менее важный параметр при выборе холодильной витрины – глубина выкладки. По глубине холодильные витрины могут быть узкие, средние и широкие. Специалисты в торговой сфере отмечают, что чем больше максимальная вместимость витрины, тем больше в ней можно разместить товара, а значит покупка холодильного агрегата окупится значительно быстрее.