Как следить за мясорубкой?

Мясорубка — один из самых важных кухонных инструментов, который помогает придать вкус, текстуру и свежесть вашим повседневным блюдам.

Просто, если вы покупаете предварительно измельченное мясо на рынке, вы не знаете, что вы кладете в свой желудок. Мясорубка может помочь вам установить контроль над своим питанием. Однако позаботьтесь о надлежащем обслуживании и чистке. Даже если ваша мясорубка вышла из строя, купить детали можно на https://remontiruem-sami.com.ua/g14220856-zapchasti-dlya-myasorubki.

Commercial Meat Grinder Maintenance - Vortex Restaurant Equipment

Уход за мясорубкой

Подготовьте мясорубку к чистке
Вы переработали мясо и теперь хотите очистить оборудование. Остатки сырого мяса могут стать причиной пищевого отравления, если их немедленно не удалить. Когда вы закончите процесс измельчения, пропустите один или два кусочка хлеба через загрузочную трубку мясорубки. Хлеб соберет крошечные кусочки оставшегося мяса, впитав их в себя. Вы также можете вымыть детали мясорубки, но это потребует времени и усилий. После выполнения этого быстрого действия вымыть мясорубку не составит труда. Теперь отключите мясорубку от сети и аккуратно разберите детали устройства.

Мытье и чистка деталей
как мыть мясорубкуПрежде чем приступить к очистке деталей мясорубки, вы должны знать, как мыть мясорубку. Отключите ее от сети, затем промойте детали в горячей мыльной воде, чтобы удалить жирные остатки мяса. Снимите шнек, режущее лезвие, измельчающую пластину, шнек, подающую трубку и другие механизмы с основного корпуса, чтобы вымыть их. Не используйте посудомоечную машину, так как это обесцветит детали и придаст им потрепанный вид.

При мытье лезвия будьте осторожны, чтобы его острый край не порезал вам руки. Лезвие может затупиться при неправильном обращении, а тупое лезвие будет смазывать мясо при следующем измельчении. Положите все детали в горячую мыльную воду на несколько минут, чтобы с них легко удалились остатки мяса, а затем мягко вымойте их с помощью губки.

Хранение деталей мясорубки
Храните детали, предварительно покрыв их тонким слоем масла для предотвращения ржавчины и коррозии. Многие используют для этой цели пищевое минеральное масло, но и другие масла тоже справятся с этой задачей. Если вы хотите использовать бутылку с распылителем, вместо покрытия протрите их тканью или губкой. Это сработает хорошо, и все внутренние и внешние детали будут хорошо смазаны. Используйте пластиковую пленку и оберните ее вокруг деталей или положите их в пластиковый пакет. Пакет с рисом намного лучше, потому что рис впитывает влагу, и ваши детали останутся сухими даже при высоком уровне влажности.

Если у вас достаточно места в морозильной камере, это идеальное место для хранения деталей, потому что холодные детали будут лучше измельчаться, когда вы собираетесь обрабатывать мясо. Когда вы захотите снова использовать машину, используйте отбеливатель, чтобы очистить их от масла. Однако перед использованием этих деталей простерилизуйте их отбеливателем. Одной столовой ложки отбеливателя достаточно на галлон воды.

Следите за лезвиями
Процесс измельчения мяса затачивает лезвие, когда оно трется о пластину, поэтому вам редко придется затачивать лезвие. Однако если лезвие слишком затупилось, не медлите, отдайте его на заточку профессионалу или купите новое. Острое режущее лезвие — залог отличного шлифования.