Преимущества вологодского масла

В прошлом «Вологодская нефть» была известна каждому жителю Федеративной Республики. Даже сегодня россияне кое-что о нем знают, по крайней мере, анекдотично.Его уникальная формула была разработана морским офицером Н.В. Верещагиным в середине XIX века. Если в советское время название масло сливочное вологодское можно было использовать для продукции, произведенной в любом советском регионе, то сегодня это запрещено.

Имеют право называть сливочное масло, произведенное только на вологодских маслозаводах. Только этот регион сейчас считается владельцем бренда.
Современные методы производства продуктов питания были разработаны 150 лет назад и изменились только сегодня. Один из этих методов основан на преобразовании жирных сливок.

Масло, полученное по этой технологии, очень пластично. Он режется ножом и не ломается даже при извлечении из холодильника. Этот прием используется в Вологде.

Другой способ — классический. Он основан на взбивании молока в блендере. Жидкая сыворотка сливается, а зерна остаются. Они являются причиной того, что замерзшее масло разрушается. Даже в холодильнике эти крупинки сократят срок годности масла.
Развитие бактериологии оказало определенные услуги молочному производству. Эксперты теперь точно знают, что происходит в молоке. Благодаря этому молочники направляют эти процессы в нужное русло.

Первые производители масла не были знакомы с процессом стерилизации, пастеризации и окисления масла. Когда все это стало известно, ассортимент молочных продуктов расширился многократно. Требования к микробиологическим свойствам вологодской нефти достаточно жесткие. Для аналогичных изделий других марок требуемая мощность значительно ниже.
Распространенный способ производства дешевого сливочного масла — замена натуральных молочных продуктов пальмовым жиром.

Поскольку определить его по вкусу и запаху могут только специалисты, рядовой покупатель считает подделку, нажимая пальцами на упаковку. Даже незначительное давление на брикеты оставляет вмятины на поддельном масле. Если из-за упаковки он тает и держит форму, то это тоже подделка. Лучший способ определить настоящее масло — по цвету. Продукт белый зимой и желтый летом. Это связано с питанием коров. Кормите их сеном зимой и свежей зеленой травой летом.