Почему дети так любят сахар?

Мы запрограммированы любить сахар. Сладкие продукты калорийны, поддерживают наш организм. Грудное молоко слегка сладкое, и ребенок с рождения любит его. Когда мы начинаем знакомить детей с еще более сладкими продуктами, такими как йогурты, пирожные, печенье, шоколад, газированные напитки, они могут поначалу отказываться. Эти продукты слишком сладкие по сравнению с грудным молоком. Однако чем больше дети подвергаются воздействию, тем больше они к этому привыкают и начинают любить и предпочитать такие продукты. С приближением Нового года проблема «где купить детский сладкий подарок?» становится как никогда актуальной, поэтому готовится к этому событию нужно заранее. Закажите для детей сладкий подарок от интернет-магазина РУСКОНДИТЕР.РФ с доставкой по Москве и Подмосковью.

НЕ ПРЕДЛАГАЙТЕ САХАР МЛАДЕНЦАМ ОТ РОЖДЕНИЯ ДО 2 ЛЕТ

Нам не нужен добавленный сахар (будь то белый, коричневый, демерара, мед, сиропы). Наше тело извлекает углеводы из фруктов, клубней и других овощей. Малыш не знает, что такое сахар, и если вы его не дадите, он не будет по нему скучать!

Почему нельзя давать ребенку сахар?

В белом сахаре отсутствуют витамины, минералы, клетчатка, защитные фитохимические вещества, хорошие бактерии (пробиотики). То есть это еда, которую еще называют «пустыми калориями», потому что она делает вас толстым, не принося никакой дополнительной пользы.

Сахар вызывает привыкание. Вкус сахара приятный, стимулирует выработку серотонина и улучшает самочувствие. Полученное удовольствие заставляет нас принимать стратегию потребления все большего и большего количества подслащенных продуктов. Однако в избытке он увеличивает риск хронических заболеваний, таких как диабет. Нужно ли взрослому или ребенку есть сладкое?

Между первым и третьим годами жизни ребенок растет меньше по сравнению с первыми 12 месяцами. При этом аппетит естественным образом снижается. Если вы предлагаете калорийную и сладкую пищу, у ребенка не останется места для потребления более здоровой пищи.

Сахар маскирует первоначальный вкус пищи, и ребенок начинает отказываться от него, когда его предлагают естественным путем. Он становится гораздо более избирательным и открытым к потреблению продуктов, подходящих для его развития.