Как правильно выбрать точилку для ножей?

Ваши кухонные ножи несут на себе основную тяжесть ваших пандемических кулинарных занятий. И если вы не давали им немного внимания в течение последних нескольких месяцев—или когда—либо-вы можете заметить, что требуется некоторое усилие, чтобы нарезать лук или нарезать помидор. Подробнее здесь https://ok-stanok.ru/shop/54-zatochnyie-stanki.

Нет, ты не теряешь хватку. Скорее всего, виновато тупое лезвие, и это прямой риск для безопасности.

“Острый нож-это безопасный нож”, — говорит Тарин Флинн, старший покупатель столовых приборов в магазине посуды Williams-Sonoma. Это может показаться нелогичным, но если край вашего лезвия острый, он с меньшей вероятностью соскользнет—потенциально в палец—когда вы нажмете, чтобы порезать.

Острый нож также потребует меньше усилий с вашей стороны, позволяя выполнять более легкие, плавные движения с меньшей усталостью рук, запястий и рук. И это позволяет выполнять более точные разрезы, аккуратно нарезая травы на ленты, вместо того, чтобы, например, измельчать их или легко отделять серебряную кожу от мышц при разделке мяса.

Вы всегда можете профессионально заточить свои ножи—обычно менее 5 или 6 долларов за нож. Или, если вы предпочитаете DIY, купите точилку для ножей.

Существует несколько основных стилей на выбор. Правильный тип для вас зависит от нескольких факторов, включая ваш бюджет, тип ножей, которыми вы уже владеете, частоту их использования и уровень вашей заинтересованности в том, чтобы уделять время и внимание уходу за ними. Хорошая новость заключается в том, что любой из доступных вариантов оставит вас с более острым ножом, чем вы начали.

Вот краткое изложение вашего выбора. Вы можете прочитать более подробную информацию о каждой категории ниже.

  • Ручные или сквозные точилки имеют легкий вес и имеют ручку, которую вы стабилизируете на стойке, когда вы протягиваете нож через один или несколько абразивных пазов, заточая обе стороны лезвия одновременно.
  • Электрические точилки используют моторизованные абразивные диски, диски или гибкие ремни для заточки ножа при его плавном перемещении по станку. Многие модели имеют два или три уровня износостойкости. Самый грубый создает новое ребро; один или два более тонких уровня уточняют и выравнивают это ребро.
  • Точильные камни, или точильные камни, являются традиционным методом заточки и бывают разных стилей и даже большей степени грубости. Чтобы использовать один из них, вы держите нож горизонтально к камню, с краем под небольшим углом, когда вы проводите им взад и вперед по поверхности.